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スローフードの発祥地、北イタリア生まれの蕎麦粉フード?!【湘南通信20.[藤沢編]】

ジャパニーズ イタリアン + ガレット蕎麦粉食堂 Buckwheat(バックウィート)

 

イタリアにも蕎麦粉フードがあるのはご存知でしたか?

ここ蕎麦粉食堂 Buckwheat(バックウィート)は、北イタリア ロンバルディア州のヴァルテッリーナの郷土料理、蕎麦のパスタの”ピッツォッケリ”、チーズをそば粉の衣で揚げた”シャット”を中心にそば粉、そばの実を使ったお料理とワインをリーズナブルに提供しているジャパニーズイタリアン。

 

 

蕎麦粉の豊かな香りと味を楽しめる隠れ家的レストランです。

新蕎麦の実をイメージした黄緑色の看板が目印。

 

柔らかな光が入る、まるでテラスのような明るい店内。目の前を江の電がコトコト通り過ぎていきます。

 

ピッツァの代わりの蕎麦粉のガレットは、フランスの西ブルターニュ風。蕎麦粉と小麦を使用していてモチモチの仕上がりで人気メニューのひとつ。

 

蕎麦粉はお肌にもお体にもとってもヘルシー。幅広い年代の方におすすめなので、友人や家族と一緒に気軽に楽しめるメニューが嬉しいですね。ワインも揃っているので、お料理に合わせていただきたい。


定番の北イタリア ヴァルテッリーナの郷土料理

蕎麦パスタ『ピッツォッケリ』¥1,200(税抜)

 

北イタリア ヴァルテッリーナの郷土料理

チーズをこんがり蕎麦粉の衣で揚げた香ばしい『シャット』¥500(税抜)


そばがきをトマトソースで ¥500(税抜)

そば粉100%,そば粉とビタミン美容の一品。

 

自家製ドレッシングのグリーンサラダ ¥700(税抜)

化学調味料無添加の自家製ドレッシング、そばの実も。

 

アメリカンレモネード ¥700(税抜)

 

そばパスタランチ¥1,000~(税込) リングイネタイプの蕎麦パスタ。

自家製ドレッシングのサラダ、そば粉のフォカッチャ、スープ、ドリンク付き

 

ガレットランチ ¥900~(税込)

自家製ドレッシングのサラダ、そば粉のフォカッチャ、スープ、ドリンク付き

 

蕎麦粉食堂 Buckwheat (バックウィート)

T E L:0466-86-7828

住  所:藤沢市鵠沼橘1-1-9 S119ビル 2F

営業時間:ランチ11:30~15:30(LO15:00)

     ディナー17:00~24:00(LO23:00)

定 休 日 :火曜日

公式Facebook:www.facebook.com/Buckwheat.jp

 

 

イラストレーター

カイフチ エリ

erikaifuchi.blospot.jp

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