新春の3連休は日本橋で近江牛のランチを楽しめ!

新春限定  滋賀「“湖国”の“クール”なモノやコト」たっぷり詰まった Kokocool(ココクール )セレクションのランチ が1月11~13日(土~月/祝)限定発売されます!!
今年の年末年始は長い休みの方も多いようで、まだまだ正月気分が抜けない年初めとなりそう。
しかもすぐに3連休になるので、また休みモードな気分。
であれば、いっそうのこと、まだまだ新春の楽しさを味わおうということで見つけたのが新春限定のランチ!
日本橋でなにやら近江牛が食べれるのです。

令和最初の新春は最高級の近江牛で福を招く肉初めを楽しめる御膳と、
少しずつ沢山の種類を福々しく楽しめるランチが用意されるとか。
このランチが楽しめるのが、日本橋の滋賀県情報発信拠点である「ここ滋賀」という場所。
そして、滋賀らしい価値観を持つ商品やサービスを、「選び」「魅せる」 ことで、その良さを発信し、
多くの方に体感いただくセレクション「Kokocoo(ココクール)」認定食材を使用した
特別な御膳になるそうです。

滋賀の食材をふんだんに使用し、栄養や味はもちろんのこと、新春を感じる見た目にも華やかなランチは楽しみですね。
Kokocool限定 新春招福 近江牛定食
3,500円(税込)
令和最初の新春は最高級の近江牛で福を招く肉初め。
食材はココクールに認定された上質な品々を揃えたおめでたい
定食に仕立てました。
食前 :ミナミハマ ぶどうジュース
サラダ:anderessingと滋賀野菜のサラダ
メイン:近江牛の炙り焼き 澤善 たぬき味噌を添えて
    湖香六根 近江牛の糠漬け
添え物:季節の滋賀焼き野菜 / 古株牧場 焼きつやこフロマージュ
ごはん:針江 のんきーふぁーむ 近江針江の古代米
味噌汁:季節の味噌汁
漬物 :日野菜の漬物
Kokocool 福々膳
 2,900円(税込)
少しづつ沢山の種類を福々しく楽しめる滋乃味の看板ランチの
一汁三十三品目のココクール認定食材を使用した特別なお膳。
魚治の鮒寿し / 湖島婦貴の会の「沖島魚料理」佃煮2種 / 針江のんきー
ふぁーむ 近江針江の古代米のライスコロッケ / Tomo ’sの「地元の素材
を使ったフレッシュジャム」のラスク / 稚鮎の天麩羅 / 公魚(わかさぎ)
の天麩羅 / 永源寺もみじマイタケの天麩羅 / 近江野菜のお浸し / 近江牛
ローストビーフ / 滋賀野菜のサラダ / 工房しゅしゅの「湖のくに生チーズ
ケーキ」/ アズーロの季節のジェラート / 高島市産無農薬コシヒカリの
ごはん / 季節の味噌汁 / 日野菜の漬物
<期間限定>
2019年1月11日[土] 〜 1月13日[ 月/祝] ※ 11:00 ~ 14:00 / 売り切れ次第終了
<場 所>
ここ滋賀 2F 日本橋「滋乃味」
滋賀県情報発信拠点 [ 日本橋「ここ滋賀」]
〒103 – 0027 東京都中央区日本橋2 – 7 – 1
ここ滋賀 公式 HP https://cocoshiga.jp/

『ココクール マザーレイク・セレクション』とは

生活者の価値観が多様化する中で、地域固有の素材や風土から生み出された「こだわり」 を持った商品・サービスが、共感や感動をもって受け止められる時代が訪れています。 そこで、母なる湖とともに育まれた滋賀ならではの資源や素材を活かし、心の豊かさや 上質な暮らしぶりといった滋賀らしい価値観を持つ商品やサービスを、「選び」「魅せる」 ことで、その良さを発信し、多くの方に体感いただき、滋賀のファンとなっていただける ように、2012年に始めた取組です。