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待望の2号店はテイクアウト専門店。NYで大人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」が銀座三越にオープン!!

人気のニュージェネレーションベーカリー日本二号店が銀座に登場!

2015年6月、表参道に日本一号店をオープン。クロワッサンとドーナツを組み合わせたハイブリッドスイーツ「クロナッツ®」をはじめ「フローズンスモア™」や「クッキーショット™」など、これまでにはない独創的なスイーツを生み出し、たちまち大行列の人気店となったニューヨーク発のニュージェネレーションベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」が3月29日に銀座三越に2号店をオープンしました。テイクアウト専門店という同店の気になるおすすめスイーツをご紹介します。

 

四角いスイカのスイーツに空飛ぶケーキ?気になるおすすめ商品を紹介!


Pull-a-Part Flower Cookieフラワー クッキー 4500円

繊細で美しい花が咲いた「フラワークッキー」。ローズクッキーと爽やかなライチガナッシュが絶妙なバランス。花占いをするように一枚一枚召し上がっていただける、ギフトとしてもオススメの花束のような商品です。

  


Square Watermelon スクエア ウォーターメロン720円 

海外でも注目をされている四角いスイカの形をしたスイーツ。爽やかなスイカライムのジュレと濃厚なピスタチオのムース、甘酸っぱいラズベリーのムースなど複雑で楽しいフレーバーです。

 


Zero Gravity Cake 空飛ぶケーキ1000円

フワリ宙に浮かぶバルーンの中にケーキが入った、思わず笑顔になること間違いなしの「空飛ぶケーキ」。 “パンッ”とバルーンを割ってから食べる、驚きと楽しさのある商品です。※画像はイメージ

 

 

photo:Vincent Ma

 



最先端のエッセンスを取り入れながら、一つ一つにストーリーを持たせたスイーツ作りを得意とするドミニク・アンセル氏。表参道店では、日本の食文化からインスパイアを得て「おにぎり」や「焼きとうもろこし」のソフトサーブ、冬の定番「おでん」の形をしたスイーツなど、驚きと感動を呼ぶ商品を生み出してきました。

 

二号店が位置する銀座は、さまざまな歴史や伝統文化が息づきながらも食やファッションなどのクリエイティブが絶えず誕生する、日本を代表する街。そんな“伝統”と“最先端”が交差する銀座で、どんな新しいひらめきが生まれるのか?今後の展開に目が離せません。

 

 

DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at GINZA(ドミニクアンセルベーカリー ギンザ)

http://dominiqueanseljapan.com/

東京都中央区銀座4-6-16銀座三越B2階

TEL:03-3486-1329(表参道)

open:10:30~20:00

holiday:銀座三越の定休日に準ずる

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