検索

和のスープストックトーキョー『おだし東京』から2018秋季限定商品が登場!

行列ができるほど大人気の『おだし東京』から新商品のご紹介

和のスープストックトーキョー『おだし東京』から2018年9月18日(火)に4種の秋季限定の新商品が登場!少しずつ肌寒くなるこの季節に、そっと身体に染みわたる秋ならではの椀が楽しめます!

 

 

穴子と牛蒡のすき焼き1,680 円(税込)

販売期間 2018 年9 月18 日(火)~ 11 月下旬まで(予定)

 

国産穴子の旨味が染みわたる甘辛の割り下で、牛蒡、玉葱、セロリ、トマト、えのき、豆腐を煮込んだ具沢山のすき焼き。割り下の隠し味にバルサミコ酢を入れることで、穴子からでるだしと醤油の香ばしさに、深い旨味とすっきりとした後味が加わり、トマトやセロリなどの野菜ともベストマッチ。穴子のぷりっとした食感と甘辛味に煮えた野菜の煮えばなを半熟玉子にくぐらせながらいただきます。

 

 

 

3種の穀物の鴨南蛮 オレンジ風味1,280 円(税込)

販売期間 2018 年9 月18 日(火)~ 11 月下旬まで(予定)

 

鴨肉と葱を合わせた鴨南蛮は蕎麦屋の定番料理。おだし東京では牛蒡と白葱を炒めて旨味を出したすっきりした醤油味の汁に、合鴨のローストを合わせて鴨南蛮仕立てのおだしにし、仕上げにオレンジを香らせた上品な椀に!また、徳島の郷土料理そば米汁をイメージし、はと麦、玄米、ライ麦の3 種の穀物を加え、さらっとした汁の中に食感と穀類から出る自然な甘さが感じられます。

 

 

 

 

真鯖と根菜の焙じ茶粥980 円(税込)

販売期間 2018 年9 月18 日(火)~ 11 月下旬まで(予定)

 

国産の蒸し真鯖を牛蒡、蓮根と合わせた焙じ茶粥。鯖の旨味が焙じ茶と調和した、食欲をそそる粥。お好みで卓上の山椒を振って。

 

 

女川産秋刀魚つみれと焼き茄子の梅おだし980 円(税込)

梅の酸味をほのかに効かせたかつおだしと、宮城県女川町の名産・秋刀魚でつみれ汁に。香ばしい焼き茄子と焼きオクラ、しっとりした長芋が入った秋香る具沢山のおだしです。

販売期間 2018 年9 月18 日(火)~ 11 月下旬まで(予定)

 

はかた一番どりのお粥 980 円(税込)

人気商品の再登場!鶏のうまみがたっぷり詰まったお粥。はかた一番どりを使用した鶏団子とドライトマトの酢漬けやレモン味のしらすなど 6 種類のバラエティー豊富な付け合わせがお粥を引き立てます。

 

 

【店舗情報】

おだし東京 エキュート品川サウス 店

東京都港区高輪3丁目26-27 エキュート品川サウス

営業時間:(月~土)7:00 ~23:00

      (日 祝)8:00 ~22:00

定休日:無休

席数 :26席

HP:http://www.soup-stock-tokyo.com/odashi/

 

【お問い合わせ先】

株式会社スープストックトーキョー

お客様相談室(午前10時〜午後6時・土日祝ね年末年始を除く)

tel:0120-961-573

Share
はてなブックマーク

COLUMN

関連記事

おすすめ記事

Follow us!
Follow us!